[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
جاتوه
كوب سمنة نباتية بنكهة الزبدة
2 كوب من السكر
4 بيضات مفصولة في حرارة الغرفة
3 أكواب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
4/1 ملعقة صغيرة من الملح
3 ملاعق صغيرة من الباكينغ باودر
1 كوب من الحليب في حرارة الغرفة
فانيليا
1 ملعقة كبيرة من برش الليمون
كرات الآيس كريم (كرتان من كل نوع)
قطر فراولة لسكبه فوق الآيس كريم
*قطر الفراولة:
كوب من مربى المشمش الخالي من القطع
علبة من جيلاتين الفراولة
4/1 كوب من الماء الساخن جداً
طريقة التحضير:
قومى بخلط السمنة النباتية مع السكر لتصبح خفيفة وقشدية. يضاف إليها صفار البيض، واحد تلو الآخر، ويخفق المزيج جيداً بعد كل إضافة.
ثم انخلى المكونات الجافة مع بعضها ثلاث مرات متتالية وتضاف إلى مزيج البيض بالتناوب مع الحليب. يخفق المزيج جيداً بعد كل إضافة ليصبح ناعماً.
واخفقى بياض البيض في وعاء آخر ليصبح أبيض وجامداً وقشدياً.
وضيفى بياض البيض إلى المزيج السابق، ويسكب هذا المزيج في قالب جاتوه دائري له فتحة في الوسط مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق.
يخبز الجاتوه لمدة 25 دقيقة في فرن محمى مسبقاً لغاية 325 درجة فهرنهايت، ثم يخرج من الفرن ويترك ليبرد.
وقومى بتقطيع طبقة علوية من سطح الجاتوه سماكتها 2.5 إلى 3 سم. يغرف داخل الجاتوه بعناية بواسطة ملعقة صغيرة أو مغرفة صغيرة ثم يملأ بكرات الآيس كريم الملونة.
يحفظ الجاتوه في الفريزر من الثلاجة حتى موعد التقديم.
ويصب فوقه قطر الفراولة ويقطع إلى شرائح للتقديم.
*تحضير قطر الفراولة:
اخلطى المربى مع الجيلاتين والماء للحصول على مزيج بقوام القطر.
وبالصحة والهنا
إقتراح التقديم
قدمى الجاتوه بالمثلجات المنعشة
مع شوب الموز بالمانجو والعسل
جاتوه
كوب سمنة نباتية بنكهة الزبدة
2 كوب من السكر
4 بيضات مفصولة في حرارة الغرفة
3 أكواب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
4/1 ملعقة صغيرة من الملح
3 ملاعق صغيرة من الباكينغ باودر
1 كوب من الحليب في حرارة الغرفة
فانيليا
1 ملعقة كبيرة من برش الليمون
كرات الآيس كريم (كرتان من كل نوع)
قطر فراولة لسكبه فوق الآيس كريم
*قطر الفراولة:
كوب من مربى المشمش الخالي من القطع
علبة من جيلاتين الفراولة
4/1 كوب من الماء الساخن جداً
طريقة التحضير:
قومى بخلط السمنة النباتية مع السكر لتصبح خفيفة وقشدية. يضاف إليها صفار البيض، واحد تلو الآخر، ويخفق المزيج جيداً بعد كل إضافة.
ثم انخلى المكونات الجافة مع بعضها ثلاث مرات متتالية وتضاف إلى مزيج البيض بالتناوب مع الحليب. يخفق المزيج جيداً بعد كل إضافة ليصبح ناعماً.
واخفقى بياض البيض في وعاء آخر ليصبح أبيض وجامداً وقشدياً.
وضيفى بياض البيض إلى المزيج السابق، ويسكب هذا المزيج في قالب جاتوه دائري له فتحة في الوسط مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق.
يخبز الجاتوه لمدة 25 دقيقة في فرن محمى مسبقاً لغاية 325 درجة فهرنهايت، ثم يخرج من الفرن ويترك ليبرد.
وقومى بتقطيع طبقة علوية من سطح الجاتوه سماكتها 2.5 إلى 3 سم. يغرف داخل الجاتوه بعناية بواسطة ملعقة صغيرة أو مغرفة صغيرة ثم يملأ بكرات الآيس كريم الملونة.
يحفظ الجاتوه في الفريزر من الثلاجة حتى موعد التقديم.
ويصب فوقه قطر الفراولة ويقطع إلى شرائح للتقديم.
*تحضير قطر الفراولة:
اخلطى المربى مع الجيلاتين والماء للحصول على مزيج بقوام القطر.
وبالصحة والهنا
إقتراح التقديم
قدمى الجاتوه بالمثلجات المنعشة
مع شوب الموز بالمانجو والعسل
الأربعاء يناير 28, 2015 2:19 am من طرف وردة الجوري
» خواطر رائعة
الجمعة أكتوبر 10, 2014 7:33 pm من طرف Ayno_ sama
» صور انمي روووووووووووووووووووووووعه
الجمعة أكتوبر 10, 2014 7:31 pm من طرف Ayno_ sama
» صور رائعة للانمي
الأربعاء أكتوبر 08, 2014 5:08 pm من طرف وردة الجوري
» صور انمى حلوووووة
الخميس أغسطس 21, 2014 9:26 am من طرف وردة الجوري
» فنجان القهوة
الثلاثاء أغسطس 19, 2014 7:28 pm من طرف امل المستقبل
» اعرف شخصيتك من الشوكولاتة الي تحبها
السبت يوليو 26, 2014 7:24 am من طرف وردة الجوري
» موضوع عن الصلاة
السبت يوليو 26, 2014 7:16 am من طرف وردة الجوري
» موضوع عن الاب
الثلاثاء يوليو 15, 2014 11:42 pm من طرف امل المستقبل